Dieses Meal Prep Rezept ist zwar nicht besonders farbenfroh, fühlt sich aber dafür nach einer richtig gesunden Mahlzeit an. Mit seinen wenigen, natürlichen Zutaten ohne viel Schnickschnack, gehört es zu meinen liebsten Clean Eating Rezepten. Es liegt leicht im Magen und liefert dir nichts außer gesunde Nährstoffe.
Du benötigst zwar unterschiedliche Arten der Zubereitung – Grill, Herd und Backofen – aber alle Rezeptschritte sind wirklich sehr einfach. Die glasierten Karotten mit Orangenzeste bringen eine leckere, fruchtige Note hinein. Süßkartoffeln liefern komplexe Kohlenhydrate und das Putenfleisch sorgt für reichlich Eiweiß. Ein tolles Rezept für Sportler und alle, die ihrem Körper etwas Gutes tun wollen.
Das Meal Prep Rezept ist:
- glutenfrei
- leicht verdaulich
- Allergen-frei
- für Anfänger geeignet

Zutaten: Putenfleisch mit glasierten Karotten und Süßkartoffeln aus dem Ofen
Portionen: 5
Für das Putenfleisch:
- 1,3 kg Putenschnitzel
- 3 EL Mayonnaisse
- 1 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Für die Karotten
- 1 kg Karotten
- 2 EL Butter
- 1 Orange
- 4 EL Kristallzucker
- Salz, Pfeffer
Für die mexikanisch angehauchten Süßkartoffeln:
- 1,3 kg Süßkartoffeln
- 2 TL Cumin
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Chili-Flocken
- 1 TL Salz
- 3 TL Olivenöl
- 1 Limette
Rezept: So geht Pute vom Grill mit Karotten und Süßkartoffeln
Fleisch vorbereiten & grillen
- Mische eine Marinade aus der Mayonnaise, Currypulver sowie Salz und Pfeffer. Verwende dafür am besten eine große Schüssel.
- Gebe die Putenschnitzel in die Schüssel und reibe alle Stücke gleichmäßig ein. Wenn du das nicht mit den Händen machen möchtest, nimmst du einen Pinsel.
- Hast du noch etwas Zeit, lasse die Schnitzel in der Marinade für mindestens 1 Stunde ziehen. Gib dafür eine Frischhaltefolie über die Schüssel und stelle sie in den Kühlschrank.
- Grille die Schnitzel, bis sie durch, aber immer noch saftig sind (Kerntemperatur 75 Grad).
Süßkartoffeln im Ofen backen
- Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Ich habe sie etwa 3 x 3 cm geschnitten.
- Mische alle Gewürze zusammen mit dem Öl in einer großen Schüssel.
- Gebe die Süßkartoffel-Würfel hinzu und verteile die Marinade gleichmäßig. Verwende dafür einen Kochlöffel oder deine Hände.
- Heize deinen Ofen auf 200 °C Umluft.
- Verteile die Süßkartoffeln auf einem Backblech. Achte darauf, dass sie nicht übereinander liegen und auch nicht zu nah beisammen. Nutze gerne 2 Bleche untereinander (bei Umluft ist das egal).
- Backe die Süßkartoffeln für etwa 20 Minuten (bis sie schön weich sind).
Karotten glasieren
- Schäle die Karotten und schneide sie in gleich große Stücke. Es ist ganz egal, in welche Form du sie schneidest.
- Reibe die Zeste einer halben Orange und presse den Saft einer halben Orange. (Die andere Hälfte kannst du gerne essen oder den Saft trinken.)
- Schmelze die Butter in einer Pfanne.
- Füge die Karotten hinzu und lasse sie für etwa 3 Minuten anbraten.
- Gebe den Orangensaft, die Orangenzeste und den Zucker hinzu.
- Drehe die Temperatur etwas niedriger und lasse die Karotten für 10-15 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
- Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Anrichten
- Schneide das Fleisch in Streifen, so lässt es sich später besser auftauen.
- Stelle 5 Vorratsdosen bereit und befülle jede gleichmäßig mit Putenfleisch, Karotten und Süßkartoffeln.
- Speichere dein Essen in der FIXX Gefrierschrank App.
- Lasse alles gut auskühlen und friere es ein.